PEKAN IMUNISASI NASIONAL POLIO DI DESA TEMUKUS

24 Juli 2024 11:41:12 WITA

Temukus. Polio adalah penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan atau cacat seumur hidup, bahkan bisa menyebabkan kematian. Penyakit polio tidak dapat diobati namun dapat dicegah. Oleh karena itu berdasarkan surat edaran dari Menteri Dalam Negeri Nomor 400.5.1/2819/SJ tentang Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional Dalam Rangka Penanggulangan Kejadian Luar Biasa Polio maka di Desa temukus diadakannya Imunisasi PIN POLIO secara serentak pada hari ini Rabu, 24 Juli 2024 di masing-masing Posyandu yang ada di Desa Temukus.

Kegiatan Pekan Imunisasi Nasional Polio ini dilaksanakan oleh petugas dari Puskesmas Banjar 1 yang di dampingi oleh masing-masing Kelian Banjar Dinas yang ada di Desa Temukus. Adapun sasaran PIN Polio adalah anak usia 0 - 7 Tahun 11 bulan 29 hari tanpa memandang status imunisasi sebelumnya. Adanya Kegiatan Pekan Imunisasi Nasional Polio ini disambut dengan antusias dengan masyarakat yang memiliki anak anak.

Komentar atas PEKAN IMUNISASI NASIONAL POLIO DI DESA TEMUKUS