VAKSINASI PMK DI DESA TEMUKUS

24 Oktober 2022 10:29:57 WITA

Temukus. Vaksinasi PMK kembali dilaksankan di Desa Temukus pada hari ini Senin, 24 Oktober 2022 dari pukul 08.30 wita. Kegiatan Vaksinasi PMK dilaksankan oleh Dinas Pertanian Kab Buleleng yang menyertakan beberpa mahasiswa dari Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Udayana dengan sasaran seluruh hewan ternak sapi, kambing dan babi di Desa Temukus.

Kegiatan Vaksinasi dipimpin Petugas Penyuluh yaitu Dr.Eva yang diantar oleh para Klian Banjar sebagai Satgas PMK Desa Temukus ke masing-masing kandang warga memberikan Vaksin PMK pada ternak guna membentuk antibodi pada ternak. Kegiatan berlangsung bersinergi, menyampaikan edukasi kepada para peternak, sehingga ketika terjadinya penyebaran virus PMK  dalam pemenuhan 100 % Target vaksin.

Komentar atas VAKSINASI PMK DI DESA TEMUKUS