IDENTIFIKASI MASLAH DAN ANALISA PERILAKU KESEHATAN STBM TAHUN 2022

20 Oktober 2022 10:54:13 WITA

Temukus. Pada hari Kamis  tanggal 20 Oktober  2022 pukul 09.00 wita di Desa Temukus dilaksankan Rapat dari Puskesmas Banjar 1 sebagai Narasumber Dr Vinka adelgun humira.

Adapun Materi yang diberikan mengenai Pelayanan Kesehatan bagi warga masyarakat diharapkan warga hidup bersih seperti MCK diharapkan warga Temukus sudah mempunyai jamban dimasing masing rumah serta pola makan empat sehat lima sempurna. Terkait dengan stuting diharapkan para kader desa secara rutinitas memeriksakan atau melakukan posyandu disetiap Bulannya. Selain itu adanya Air Bersih juga diharapkan masing masing warga sudah mengakses baik sumur maupun air PDAM, serta diharapkan pula kepada para Kelian Banjar Dinas untuk turun kembali kelapangan untuk mengecek terkait stunting dan jamban .

Selanjutnya para Kader diberikan materi Sitgar diharapkan para kader aparat mempunyai Aplikasi Sitgar .dimasing masing HP dan mendownload..

Komentar atas IDENTIFIKASI MASLAH DAN ANALISA PERILAKU KESEHATAN STBM TAHUN 2022