BALI RESIK SAMPAH PLASTIK

08 April 2019 10:02:13 WITA

sampah plastik masih menjadi masalah karena mengotori lingkungan dan merusak pemandangan  sekaligus mengancam kesehatan. untuk mengatasi dan memerangi sampah plastik sudah banyak dilakukan kegiatan pemerintah untuk mengatasi sampah plastik, namun masih saja sampah plastik bercokol di sembarang tempat. kini pemerintah provinsi Bali membuat gerakan baru yaitu "BALI RESIK SAMPAH PLASTIK" di gelar di segala tempat di seluruh BALI sesuai ajakan Gubernur Bali. untuk di buleleng gerakan ini di gelar di Area Pura Labuan Aji, desa temukus Kecamatan Banjar, 7/4, yang di buka bupati buleleng Putu Agus Suradnyana. hasilnya banyak sekali sampah plastik yang bisa di kumpulkan dalam kegiatan ini di arel pura labuhan aji. Kadis Lingkungsn hidup Putu Ariadi Pribadi mengajak semua elemen masyarakat untuk menyukseskan Gerakan Semesta Berencana BAli Resik Sampah Plastik secra berkelanjutan yang tidak hanya dilakukan dalam hari itu juga, di hari selanjutnya bapak kadis lingkungan hidup mengarahkan agar penanganan sampah plastik harus di tanggulangi dari rumah tangga. dalam kesempatan ini juga bapak bupati buleleng mengajak semua yang hadir sekitar ribuan orang dari berbagai elemen masyarakat untuk menyeru yel-yel "SAYA BANGGA BULELENG BERSIH, SAYA BANGGA BALI BERSIH"

Komentar atas BALI RESIK SAMPAH PLASTIK