PERAYAAN HARI RAYA TRISUCI VAISAK DI VIHARA METTA ARAMA TEMUKUS

17 Mei 2022 10:16:56 WITA

Temukus. Kegiatan perayaan hari raya Trisuci Vaisak dilaksanakan di Vihara Metta Arama yang berlokasi Banjar Dinas Pegayaman, Desa Temukus. adapun rangkaian perayaan hari raya ini dilaksanakan dari hari sabtu, 14 Mei lalu dengan kegiatan gotong royong, selanjutnya pada hari minggu dilaksanakan kegiatan lomba menghias altar dan selanjutnya dengan pembacaan perenungan terhadap Budha, hingga tepat pada acara puncaknya pada hari Senin, 16 Mei dimana perayaan hari suci ini dumulai dengan dilaksanakannya kegiatan pelepasan makhluk hidup, kemudian melakukan penghormatan yang dilakukan dengan cara mengelilingi rupang Buddha sebanyak 3kali, dan tepatnya pukul 18.30 dilaksanakan perayaan Trisuci Vaisak.

Kegiatan ini dihadiri sebanyak 100 orang dimana yang memimpin upacara Trisuci Vaisak ini adalah Romo NY. Kariasa Thirayoso. Pelaksanaan Trisuci Vaisak ini tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ditetapkan.

Komentar atas PERAYAAN HARI RAYA TRISUCI VAISAK DI VIHARA METTA ARAMA TEMUKUS