PERAYAAN BULAN BAHASA BALI

20 Februari 2023 12:01:27 WITA

Temukus. Dalam menyambut Bulan Bahasa Bali, Pemerintah Desa beserta Desa Adat Temukus menggelar Bulan Bahasa Bali ke V Tahun 2022 dengan mengadakan lomba antar Banjar Dinas yang mengusung tema "SEGARA KERTHI CAMPUHN URIP SARWA PRANI" pada Selasa, 14 Februari lalu. Adapun lomba yang diadakan diantaranya Lomba Mesatua Bali yang diikuti oleh Ibu-ibu PKK dan Pakis setiap Banjar Dinas, lomba Nyurat Aksara Bali yang diikuti oleh siswa-siswi SD Negeri yang ada di Desa Temukus, serta Pidarta Bali yang diikuti oleh Kelian Banjar Adat dan Kelian Banjar Dinas se Desa  Temukus. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan oleh Perbekel Temukus Drs. I Made Karuna serta perwakilan dari Camat Banjar.

Dalam sambutannya Perbekel Temukus mengucapkan terimakasih kepada para peserta atas keantusian mengikuti lomba tersebut. Pembukaan acara Bulan Bahasa ini ditandai dengan pemukulan gong sebanyak tiga kali. Kegiatan ini dilaksanakan di Kantor Adat Desa Temukus yang mendapat respon antusias oleh para peserta.

Komentar atas PERAYAAN BULAN BAHASA BALI

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Temukus