22 Oktober 2021 21:03:53 WITA

Temukus. Konsultasi Publik Rencana Zonasi Kawasan Konservasi Perairan Daerah (KKPD) Buleleng dilaksankan di Desa Temukus pada tanggal 19 Oktober lalu bertempat di Kantor Perbekel Temukus. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Balai Pengelolaan Sumberdaya Pesisir dan Laut Denpasar, Kepala Dinas Kelutan dan Perikanan Provinsi Bali, Kepala UPDT Kawasan Konservasi Perariran Provinsi Bali, Kepala Kelahanan Pangan dan Perairan Kabupaten Buleleng, BPLS Denpasar, Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali, Kapolsek Banjar, Mahasiswa Jurusan Perikanan Undiksha Singaraja, Penyuluh Perikanan Kabupaten Buleleng, Perwakilan Desa Temukus, Kelompok Nelayan dan Pelaku Pariwisata.
Dari diskusi yang dilakukan dapat disimpulkan beberapa kesepakatan mengenai pentingnya kawasan konservasi perairan sehingga masyarakat diminta untuk ikut serta menjaga wilayah sepanjang pantai, dan dimohonkan dukungan  untuk Desa Temukus atas penambahan zona inti di Kabupaten Buleleng.

Acara tersebut berjalan dengan lancar dan tetap menerapkaan protokol kesehatan yang diberlakukan.

Komentar atas KONSULTASI PUBLIK RENCANA ZONASI KAWASAN KONSERVASI PERAIRAN DAERAH (KKPD) BULELENG