PENYALURAN BLT DD TAHAP VII DESA TEMUKUS

15 Juli 2021 11:53:33 WITA

Temukus. Mengingat pada saat ini Kabupaten Buleleng sedang melaksankan PPKM Darurat serta menindaklanjuti dari Surat Edaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng perihal Penyaluran BLT Desa Bulan Juli 2021, diminta untuk penyaluran BLT Desa kepada para PKM dilakukan dengan cara dibagikan langsung dari rumah ke rumah (door to door) KPM yang bersangkutan, dengan dokumen penyaluran sebagaimana ketentuan yang berlaku. Petugas  penyaluran BLT desa dari Pemerintah Desa diminta untuk tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Berdasarkan hal tersebut, Pemdes Temukus melaksanakan kegiatan penyaluran BLT DD Tahap VII secara langsung datang dari rumah ke rumah. Tercatat sebanyak 170 KPM yang mendapatkan BLT DD kali ini. Kegiatan penyaluran BLT DD ini dilakukan oleh Kelian Banjar Dinas yang didampingi oleh BPD dan Bhabinsa Desa Temukus. Perbekel Desa Temukus, Drs. I Made Karuna menghimbau kepada petugas yang bertugas untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD TAHAP VII DESA TEMUKUS